1、朝阳市地名委员会建筑及建筑群体标准名称核准登记业务办理指南

2办理依据:根据国务院《地名管理条例辽宁省民政厅《辽宁省地名管理条例》朝阳市人民政府关于朝阳市楼门牌管理有关问题的通知》

3申请条件:朝阳市双塔、龙城两区内的所有建筑及建筑群体

4、办理材料:土地使用证、建设规划用地许可证、发改委备案书。

5、办理地点:朝阳市门牌管理办公室

6、办理时间:节假日除外

周一周五上午08: 30-11:30

周一周五下午13:00-17:00

7、联系电话:0421- 3904155

8办理流程

1、由经办单位提出书面申请或单位出具介绍信并加盖本单位公章(需提供经办人身份证复印件加盖本单位公章)

2、受理,经办单位提供办理要件。(经办单位提供的材料需真实有效方可受理,否则不予受理)

3、地名办根据国家相关法规要求,审核申请单位提供的建筑及建筑群体名称是否符合要求如不符合要求申请单位需按照国家相关法规要求重新拟定建筑及建筑体名称申报。

4通过审核后地名办发放《朝阳市建筑及建筑群体标准名称核准登记表》。