一、骨灰海葬办事指南

  二、设定依据:根据省民政厅、财政厅《关于实施骨灰海葬补贴政策的通知》。

  三、申请条件:朝阳户籍参加骨灰海葬居民。

  四、办理时间:周一到周五上午8:30-11:30,下午13:00-17:00

  五、办理材料:

  1、逝者的骨灰寄存证或火化收据,或能证明死者户籍和已火化的其他证明。

  2、申请海葬活动家属的身份证。

  3、填写《海葬申请表》。

  六、办理地点:新华路二段64-2号(朝阳市五一街中国银行对过)

  七、联系电话:0421-2614959 0421-2611899

  八、办理流程:

  参加海葬活动的家属,在朝阳市民政监察大队登记确认后,待主办方统一安排好批次、车辆和船只,由电话通知丧户,明确骨灰海葬的批次及具体的出发时间地点等。每份骨灰随行家属3人以内,活动期间民政局将免费提供车辆和船只,以及所用的鲜花、毛巾、手套,并免费安排午餐。同时参加海葬的每一份骨灰奖补家属400元现金。