为认真落实中组部、民政部、省、市和县委要求,着眼当前社会组织管理形势,为进一步开展和加强社会组织党建工作,促进社会组织健康发展, 近日,中共喀左县社会组织委员会正式成立,并召开社会组织委员会第一次党员大会。县委组织部副部长王树辉、县党代会常任制办副主任李革、民政局党组书记、局长李百山、民政局副局长吉孔庆等同志出席。应到会党员44名实到会党员40名。

会议由喀左县民政局副局长吉孔庆同志主持,先由喀左县党代会常任制办副主任李革同志宣读了“关于同意建立中共喀左县社会组织委员会的批复”,后听取了中共喀左县社会组织委员会第一次党员大会筹备工作报告、选举办法、候选人名单等工作。并按程序选举产生喀左县社会组织委员会委员、书记。喀左县民政局社会事务股股长高玉凤同志当选为喀左县社会组织委员会书记。组织部领导向当选书记、委员表示祝贺并提出殷切希望。

王树辉同志指出,社会组织党委的成立,是一件具有里程碑意义的大事,更是全县社会组织党的建设关键一步,对于保证社会组织发展的正确方向,激发社会组织活力,促进资源有效整合,深入落实全面从严治学要求,具有十分重要的意义。

李百山同志强调,社会组织是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要参与者和实践者,在促进经济发展、繁荣社会事业、创新社会治理、提供公共服务等方面发挥着越来越重要作用。加强社会组织党建工作,有利于激发社会组织活力,推动社会组织更好参与喀左县综合建设,在县委的正确领导和大力支持下,喀左县社会组织党建工作一定会稳步发展。