近日,朝阳市军休中心组织全体工休人员,在中心大会议室开展以“提高和改善民生水平,加强和创新社会治理”为题的党课学习。活动由张立君主任主持召开,朝阳市委党校市情教研室主任刘亚军教授主讲。

根据十九大中的内容第八部分,课程主要学习了近五年来,国家在民生建设领域取得的伟大成就、民生建设及社会治理面临的问题与挑战、新时代民生建设及社会治理的主要举措、通过不断深化改革和创新,完善体制机制。体现出我们党在新时期的发展的新理念,突出以人民为主的发展路线,扩大创新开放,强调服务宗旨意识和进步意识,维护社会公平正义氛围。在扶贫攻坚中要坚持精准扶贫、精准脱贫、中央统筹省市抓落实的大局管理,强化党政一把手责任,结合脱贫思想,做好宣传引导工作。学习中,全体工休人员认真听讲做好笔记,通过此次党课学习,使党员们更加深刻的领会党的十九大精神,认识到了习近平新时代社会主义思想的重要性,继续发扬务实作风。

军休中心以此为契机,强调了全体工休人员的责任意识和大局意识,强化组织纪律和学习要求,突出重点,完善落实。为了在打赢脱贫攻坚战中做出更大的贡献,全体工休人员要在政治思想上始终和党中央保持一致,全面贯彻党的方针路线,推动工作有序开展。